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 Semaine 29 Juin au 5 Juillet

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Errance
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Errance


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MessageSujet: Re: Semaine 29 Juin au 5 Juillet   Semaine 29 Juin au 5 Juillet - Page 3 EmptyDim 05 Juil 2015, 06:49

Oui Frédy, il vaut mieux ne pas savoir...hélas.
Pour rêver un peu .
On ne peut plus visiter la Suisse, ( à cause du franc, sauf si vous avez une retraite  très confortable... ), vraiment dommage, c'est  un pays magnifique ... Nous en gardons des souvenirs magnifiques, surtout de l'hostellerie, il y a là-bas des hôtels et auberges inoubliables.  
Faute de pouvoir prendre le volant je vous propose ce site : http://www.myswitzerland.com/fr-ch/grand-tour-de-suisse.html?nodeid=73212
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Christbriz
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Christbriz


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MessageSujet: Re: Semaine 29 Juin au 5 Juillet   Semaine 29 Juin au 5 Juillet - Page 3 EmptyDim 05 Juil 2015, 08:07

bonjour
pas d accord avec toi errance, ( d abord jp coffe y a longtemps qu il est depassé, et lui comme il touche un bon cachet du discount, alors evidemment cela l arrange de casser les éleveurs bretons, et autres; ) non le porc breton ou basque , sont de meilleure qualité,
les porcs,certains voient tout de meme un peu plus la nature. tous les porcs ne sont pas en batterie.
sij'essaie d etre extrement vigilante d ou provient la viande, et les emissions beaucoup plus directes, objectives nous permettent de mieux choisir, et ne pas acheter comme des moutons, aveuglement, car depuis qq années , on nous montre comment sont preparés les plats cuisines, c est une catastrophe, le progrès de l information culinaire a ses avantages, chose qu on ne nous montrait pas du tout avant; (der toute façon notre objectif c est surtout la defense de l emploi paysan avant tout en france, sinon dans 10 ,15 ans, y aura plus d agriculture , le bio


le boucher du coin a une viande locale, chez nous c est ainsi, et les etiquettes maintenant affichées derrière leur comptoir le prouvent,
la vainde du mezenc par exemple, excellente, un peu plus cher que le rumsteak des supermarchés, mais y a pas photo;;

il faut tout de meme a choisir preferer l emploi en france et nos agriculteurs meme s ila qualité n est pas encore au top , plutot que de manger de la vache qui est abattue en pologne puis transformée en allemagne pour terminer chez nous, c est impensable surtout que la qualité n est pas plus garantie , on n en sait rien du tout ;

de toute façon on ignore totalement comment sont nourris et elevés les animaux qui viennent des pays de l est ;
sous blister (des grandes surfaces) tu cuis un bifteck , il est plein d eau, et sel , tu cuis un bifteck du boucher, c est tout de meme autre chose ; et vas trouver un onglet en supermarché, pour faire avec des echalotes ?, mm, un regal, non difficile en supermarché"pour nous d' acheter de la viande ..rouge et blanche',
c est comme les poulets , de LOUE , de JANZE ,ou bien local, elevés au mais, rien a voir avec les poulets blancs , bon marché, les poulets rotis sur les marchés y a kla difference, preuve c est que les rotisseurs des marchés choisissent maintenant de plus en plus des poulets fermiers, elevés au mais,

il ne vient pas de rungis, enfin c est ce que m a repondu mon boucher.


"" ils vendent quatre-vingt-dix-neuf fois sur 100 la même viande que les grandes surfaces""

non non si tu vas chez un bon boucher je peux te dire que ce n est pas vrai du tout,
en province tout au moins, meme en vacances on arrive a voir la difference, dès que tu le grilles ou le cuis a la poele, et la tendresse est là pour constater;

mieux vaut en manger, moins person 100 g me suffit tous les 3 ou 4 jours, et entre temps, c est volaille fermières, poisson de rivière, locale , sauvage, et de plus en plus plus legumes fruits et moins de viandes, des bons oeufs de ferme, bio , on a la chance d avoir ici beaucoup de choix des produits paysans; un peu plus cher, mais commej achète moins qu il y a 10 ans de viande animale du coup on s y retrouve et sur la santé aussi;
on mangeait chaque jour viande rouge ou blanche, maintenant c est tous les 3 ou 4 jours , et que le midi, en plus

le jambon d york meilleur et label le soir, des oeufs ou terrine de legumes , voila a peu près notre choix alimentaire ;
et du fromage blanc de brebis, et des fromages de chèvre, des tomes de montagne, ou autres, qui sont locaux aussi, les etiquettes sont beaucoup plus précises et objectives , le consommateur peut s y retrouver s il n achète betement ..

le lait a nous de bien savoir le choisir, pareil au soja c est facile de savoir si la vache a été nourrie au soja ou pas ..
je telephonerai au service de LACTEL en mayenne, pour le savoir plus precisement , ; et PATURAGES aussi qui s est engagé a proposer des yaourts entiers au lait de vache bien nourrié ou au soja

n'étant pas loin du jura, peut etre que notre region reçoit de cette ferme que nous precise max; quant a le payer 30% plus cher moi cela ne pose pas de pb, 0.40 pour le paysan, voir moins, hélas et il arrive a 0.60 ou 0.80 en supermarché, 0.40 % x30% = 0.52 pour l agriculteur, et a la vente 0.80x 30% = 1.00 a peu près c est pas plus cher que le bio de la vie claire , que notre ferme du village d a coté, approvisionne tous les jours; je le paie 1.00 en berlingot a la ferme direct,(exigence sanitaire, plus de bidon alu comme autrefois ) et mon budget n est pas deséquilibré pour autant , je compense par la quantité, on mangeait trop bien de toute façon en france, il faut reduire, pour mieux se porter, pour le cholesterol,le diabète et rester en forme;


oui max y a des vaches partout en province dans les prairies, les champs et en montagne, , donc c est que quelquepart cette viande nous revient enfin j espère ;

errance , d accord avec toi, le boudin blanc =, voir comment cela se passe en atelier, c est répugnant !


il faut trier , bien choisir, mais ne pas mettre tous les eleveurs dans le meme panier;
on a un copain, qui en famille tuent encore leur cochon elevé en plein air et bien nourri,(y a enormement en ardèche loire, des fermes qui tuent leur cochon (en passant par legalement a l abbatoir , ) , il nous a ramené 1 kilo de godiveaux a griller, c est une difference enorme au gout, la graisse très peu, bien farcie aux herbes dejardin,

c est rare mais y a des departements ou beaucoup d agriculteurs et leurs amis et famille collaborent ensemble pour tuer le cochon..; cela reste evidemment a titre personnel, cela ne passe par la commercialisation ;;; juste pour eux ;; et la quantité pour l hiver ; en congelateur, notre copain a deux congèle et n achète jamais de cochon en boucherie ni supermarché ;

l agneau du mezenc !! un peu plus cher, mais incroyable le gout la couleur , la tendresse de la chair,
la vache de salers, pareil, c est un peu cher, mais on en mange 100 g, c est delicieux ;

je clos le debat, mais je persiste a dire qu il y a du progrès en france, surtout depuis que les specialistes culinaires, montrent du doigt , et informent mieux les consommateurs;


(quant a coffe, comme il n a pas evolué, il ferait mieux de laisser la place a des jeunes nouveaux talents et prendre sa retraite !!)

bon dimanche

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max
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max


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MessageSujet: Re: Semaine 29 Juin au 5 Juillet   Semaine 29 Juin au 5 Juillet - Page 3 EmptyDim 05 Juil 2015, 08:44

Non christ pas d'accord pour dire qu'il y a des progrès…on produit pour faire de l'argent donc on se fout de la façon, pourvu que ça rapporte..
Et ça rapporte de moins en moins donc on augmente la production…le bio dans tout ça???
Et puis le bio ….savez vous ce que c'est que de faire pousser des tomates ou des courgettes ou tout autre lègume ou fruit ???
Moi à part les fraises qui ne craignent pas grand chose, je ne sais pas faire …oui je mange mes tomates …mais si je voulais les vendre ce n'est pas présentable…c'est pareil pour tout …

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